宜蘭縣議會開會首日,議長缺席。縣議員大表不滿!

 

 【記者林柏夆/宜蘭報導】

宜蘭縣議會第18屆第7大會,今天下午進行縣長施政總報告,宜蘭縣代理縣長陳金德率府內一級主管列席,議長陳文昌請假,由副議長林棋山代為主持。由於今天是縣議會開會第一天,議長陳文昌未親自主持,引發部份議員不滿,紛紛表示,不受尊重!
陳漢鐘議員說:今天議會才第一天開議,縣長要施政總報告,身為主持會議的議長就不來,不管他是處理公事或私人重大事情,再忙他都應趕到。黃定和議員質疑,陳文昌議長與陳金德交情同手足今天議會開幕,不來主持大會是否倆人關係已撕裂?不然怎敢不來?這是起碼尊重的原則。
陳鴻禧議員不滿的說,今年底就要9合一大選,這次會議大家應要非常珍惜,陳文昌議長竟然可不到,不管是對議會不重視,更是對所有議員及宜蘭縣政府都不尊重,這是宜蘭縣議會的一大恥辱。

副議長林棋山表示,議員今天所反應的事,他會向陳文昌議長作轉達。

發表迴響