宜蘭縣表現亮眼、李智凱勇奪四金

【北台灣新聞中心】

106年全國運今日進行競技體操-個人單項決賽。女子組的競賽分別是跳馬、高低槓、平衡木與地板四項,男子組的競賽項目分別為地板、鞍馬、吊環、跳馬、雙槓及單槓。其中桃園市李智凱囊括四金(包含個人全能、鞍馬、跳馬、單槓)是今日男子體操最大贏家,朱副縣長親臨會場頒獎、為選手加油打氣!

個人單項的競賽一直是競技體操最受人注目的焦點,在各單項中選手們必需有高度技巧表現、良好個人體質外,而且要有高度肢體協調性等才能贏得勝出、成為翹楚!

在今日的個人單項賽事中,女子組跳馬由台北市的方可晴奪冠、新北市的吳幸芬屈居亞軍 ; 高低槓則由屏東縣的麥劉湘涵得到冠軍、新北市的丁華恬僅以些微差距0.167得到亞軍 ; 另平衡木的冠軍是金門縣賴金、地板項目冠軍則為屏東縣的麥劉湘涵。

在男子組競賽中,宜蘭縣選手表現亮眼,在地板項目由宜蘭縣王奕翔奪冠、桃園縣李智凱屈居亞軍、在鞍馬項目,果然由最善長此項目的李智凱(桃園市)、得到冠軍 ; 吊環冠軍由宜蘭縣老將陳智郁獲得 ; 另跳馬項目由桃園市李智凱奪冠、第二名為桃園市曾為聖、第三名則是宜蘭縣林信志 ; 而雙槓項目冠軍則為高雄市的徐秉謙 ; 單槓項目前三名為桃園市李智凱、台東縣游朝偉及新北市陳金羚(此三位均為世大運參賽選手),其中桃園市李智凱囊括四金(包含個人全能、鞍馬、跳馬、單槓)是今日男子體操最大贏家。選手們都能發揮「勝不驕、敗不餒」的運動家精神,值得鼓勵和喝采!  在賽後記者會上,「吊環王子」陳智郁表示,宜蘭是孕育體操選手的基地,這次很榮幸肩負傳遞全運會聖火的重責大任,也很感謝可以代表家鄉出賽,為宜蘭盡一份心力;王奕翔則說,大家賽前備戰辛苦,感謝陳智郁學長一再鼓勵大家永不放棄、堅持下去,很高興拿下團體成隊金牌,也拿下個人地板金牌,很感謝大家的支持。

 

發表迴響