宜蘭縣衛生保健績優志工暨團隊表揚

【北台灣新聞中心】

一年一度的「宜蘭縣衛生保健績優志工暨團隊表揚嘉年華會活動」,於12月17日上午假頭城休閒農場隆重舉行,衛生保健績優志工表揚類別包含銀髮志工組、婦幼及優生保健組、菸害防制組、長期照護組、精神衛生保健組、食品衛生組、毒品危害防制組及防疫組八類別,經衛生局兩階段的審查作業,評選個人獎98位志工及績優志工團隊1隊(宜蘭市衛生所)。衛生保健志願服務工作績效卓著,歷年成績均深獲中央肯定,今年壯圍鄉社區衛生促進會衛生保健志工隊榮獲「全國衛生福利績優志工團隊獎」外,接受陳副總統公開表揚頒獎。

受獎人員中,有3位80歲以上的志工,其中礁溪鄉衛生所林阿垂志工為最高齡志工(84歲),阿垂志工自88年起擔任礁溪鄉衛生所衛生保健志工隊組長,認真負責,深獲社區民眾肯定,同時也加入宜蘭縣政府衛生局毒品防制志工服務隊,協助電訪關懷個案,也積極參與各項志工訓練課程,並能學以致用。

衛生局指出,目前宜蘭縣衛生保健志工團隊計有20隊(包括衛生局1隊、衛生所12隊、醫療院所5隊、民間團體1隊),志工人數總計1,404人。此次表揚活動,分個人及團體兩種方式,再依衛生保健志工之專長進行評選,經衛生局嚴密的初審,競爭激烈的角逐後,最後由98位志工及1隊志願服務團隊脫穎而出。
衛生局表示,志工在社區中,扮演小蜜蜂的角色,默默無私的奉獻,架構出推動衛生保健業務的綿密網絡,本次的表揚活動,除了感念志工的協助與支持,期待更多的民眾加入志願服務的志業,共同守護宜蘭縣民的健康。

發表迴響