宜蘭縣街頭藝人許可審查,2/2開始報名囉!

【北台灣新聞中心】

宜蘭縣政府文化局將於3月24、25日(六、日)於宜蘭縣政府文化局北、東廣場辦理「107年宜蘭縣街頭藝人從事藝文活動許可審查」,受理報名期間為2月2日(五)至3月2日(五)止,歡迎對藝術有興趣且具有演出長才的民眾踴躍報名,為宜蘭街頭注入豐沛的藝術表演能量。

宜蘭縣政府自97年開始辦理第一屆街頭藝人從事藝文活動許可審查,今(107)年已經邁入第十一屆,目前,宜蘭縣的街頭藝人為273組,而宜蘭縣供街頭藝人展演的公共空間共計有42處,包括了蘭陽博物館、南方澳遊客中心、礁溪劇場、武荖坑風景區、羅東中山公園藝術廣場及梅花湖風景區等景點,未來望能增加更多展演公共空間,使本縣街頭藝人專業的技藝與豐沛的創造力能讓更多人看見,並帶給宜蘭縣的公共空間清新的藝術能量。

今(107)年街頭藝人審查共分為表演藝術類、視覺藝術類、創意工藝類三大類,申請審查的街頭藝人須於審查當天展演達1小時以上,並由藝術相關領域之專家學者進行評審;街頭藝人展演的技藝(佔總分35%)列為重要評分項目,其演出的創新性(佔總分25%)也列為重要評分項目,其餘評分項目為互動性20%、整體性20%。觀眾是街頭藝人演出時不可或缺的重要因素,有了觀眾,街頭藝人才有發揮的空間,歡迎民眾於審查活動期間前來欣賞不同種類的街頭藝術展演。

「107年宜蘭縣街頭藝人從事藝文活動許可審查」相關報名訊息可至本局官方網頁查詢,或洽宜蘭演藝廳行政辦公室(03-9369115轉120)及本局服務台(03-9322440轉9)辦理報名。

 

發表迴響