快報 »
★☆★☆★『2018宜蘭國際童玩藝術節』7月7日至8月19日在冬山河親水公園為期44天。 ▲▲▲2018羅東藝穗節於7月14日起歡迎全國遊客到訪。 ★★★法務部行政執行署各分署每個月(即123)舉行聯合拍賣,可洽039-320747宜蘭分署。 ★★協助民眾完成喪事,宜蘭縣政府推出『宜蘭圓滿式』服務網絡039-251000。

宜蘭縣老來寶健康促進家園~金岳站、碧候站聯合授牌活動。

 

 

【北台灣新聞中心】

 

宜蘭縣衛生局於3月10日上午,假南澳鄉東岳村多功能籃球場舉辦宜蘭縣環縣健走第3站–「粉鳥林間悠遊行~呼朋引伴健走趣」健走活動,號召鄉親朋友繼續來參與健走活動,並且進行老來寶健康促進家園站-金岳站(第33站)、碧候站(第34站)聯合授牌儀式,由陳代理縣長金德親自主持。

    宜蘭縣政府衛生局推展「環縣」健走活動,7年來參與人數達76,117人次,宜蘭縣運動盛行率由99年58.7%,上升至105年的78.8%,上升率達20.1%,健走活動除了增加身體活動機會外,更能增加家庭的凝聚力,養成動態生活習慣,迎向更精彩的生活。
  活動還結合了南澳國小∼食品安全舞蹈話劇表演,廉政宣導~反詐騙、消費者保護、洗錢防制有獎徵答活動,東岳社區長者的祈福舞及原住民舞蹈,讓民眾在欣賞沿途美景的同時,也可以看到社區小朋友及長者健康促進與社會參與的氛圍,將本縣營造成一個「安居樂業、活力無限」的高齡友善∼健康活躍城市。此外也請大家如發現政府機關、公務員有貪瀆不法情事,可撥打法務部廉政署專線「0800-286-586」檢舉,共同創造清廉效能之政府。
    陳金德代理縣長親自蒞臨,以泰雅族語LOKAH TA  KAWRA向大家問好!歡迎大家來到南澳鄉一起參加環縣健走及家園站的授牌儀式,在蘇花改通車後,更拉近了台北、宜蘭與東澳(岳)的距離,在這人文和風景的美麗的地方,讓大家可以自由的暢遊其中,未來縣府會繼續致力建構大南澳地區的整體建設!也透過健走及家園站的成立,鼓勵大家多出來運動,長幼互相照顧扶持,祝大家身體健康、心情快樂又長壽!
  
 
   
 
操作選項
標示為未讀取
標示為已讀取
標示為垃圾信件
標示星號
清除星號標記
社大
Archive

 

發表迴響