鼓勵身障孩童走出戶外 宜蘭縣政府辦理『肢、智障礙青少年快樂營』

[記者林美玉/宜蘭報導]

關懷肢體不自由及智能障礙之青少年,提供戶外生活體驗,宜蘭縣政府與救國團宜蘭市團委會,(19日)起3日在宜蘭市凱旋國中辦理「第30屆宜蘭縣肢、智能障礙青少年快樂營」,活動首日安排學員們來到宜蘭縣政府參訪,在林姿妙縣長的帶領下,與這群小天使在縣府縣民大廳互動,在溫馨熱鬧中以不同的樂器一起擺動身體,揮舞手搖鈴、響板、手搖響鼓等,譜出愛心關懷與天真快樂的樂章,藉由戶外生活體驗,迎向陽光,充實其身心、豐富其視野,建立積極正向的人生觀。

 


宜蘭縣政府教育處表示,參加學員以肢體不自由、或智能障礙之在學青少年為主,並以縣內國中小及高中學生優先報名參加,希望透過各種適合身心障礙朋友進行的活動項目(如:體能活動、潛能開發活動、野外悠遊活動、文化體驗活動、景點遊憩活動等)及心靈、醫學講座,豐富他們的視野及心靈啟迪其身心,讓他們的記憶充滿活力與色彩。同時藉此活動帶領身障孩童走出戶外多接近人群,也讓家人們能擁有3天「親子喘息假」,對身心障礙家庭而言更意義非凡。

 

教育處指出,肢、智能障礙的孩童受限外觀差異,大多數孩子內心築起高牆,與社會漸行漸遠;如能跟一般孩童般享受悠遊山林的樂趣、體驗多元文化的洗禮,接受社會大眾熱情的關懷,必定能帶領他們迎向健康的陽光、再展歡顏。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!