宜蘭縣第1場次求職徵才博覽4月14日登場「拚出宜蘭好薪情」。

【北台灣新聞中心】
待業中或想轉業的縣民朋友有福了,宜蘭縣政府今年第1場次求職徵才博覽會,將在4月14日上午9時30分至12時30分,舉辦「拚出宜蘭好薪情」求職徵才博覽會,計有48家廠商參與,提供825個工作機會。其中飯店及休閒農場計248名職缺,平均薪資新臺幣(以下同)2萬6,452元;製造及技術類448名職缺,平均薪資3萬281元;餐飲、服務類計129名職缺,平均薪資2萬8,935元。此次亦有多家公司開出高薪職缺,例如兆品酒店集團徵業務主任,薪資上看每月4萬元;廣運科技徵硬體工程師,月薪上看6萬元;葛瑪蘭汽車客運徵國道客運駕駛長,薪資每月4萬5千元起跳。縣政府勞工處呼籲求職民眾把握機會踴躍參加;職缺一覽表已公告在縣政府勞工處網站 (https://labor.e-land.gov.tw/),

     

博覽會特別邀請宜蘭縣內指標性特色產業進行產品及企業形象展示,例如國內四大知名中型船廠-龍德造船;全球市佔率達65%的潛水衣王-薛長興工業;獲得英、美、德、韓等國專利的專業雨刷製造商-復岡有限公司;國內上市學名藥大廠,長期投入延緩衰老及失智預防研究,為全球管花肉蓯蓉提取產業的領航者-杏輝製藥;外銷德國、日本,應用於無人機、空拍機的伺服馬達控制專業製造商-廣運科技,希望藉此讓縣民朋友認識在地企業,鼓勵在地就業。

       

縣政府勞工處表示,縣籍未滿30歲的青年求職者在此次博覽會中找到工作並持續工作滿6個月,即可申請穩定就業獎勵金1萬元;連續就業滿1年,再加發1萬2千元。政府當靠山,希望求職民眾能安心在地工作,共同為宜蘭的經濟努力打拚。

求職徵才博覽會現場更設有職業適性診斷區,提供求職者一對一職涯諮詢,以提升求職者了解自身職業傾向;另設有兒童遊戲區,家長帶12歲以下小朋友來找工作也沒問題!

民眾可先行上網查詢或電洽縣政府專線詢問。洽詢電話: 03-9255130或撥 03-9251000 #1757 黃先生。並可至勞工處網站或勞工處臉書粉絲專頁「宜蘭勞工讚」下載「宜蘭縣政府現場徵才簡易求職登記表」(每家廠商面試需1式2份)自行列印填寫後,攜帶至活動現場面試。


 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!