宜蘭縣第三部門發展中培育志願服務志工人才

【北台灣新聞報導】

為了讓參與的志工瞭解志願服務過程中的權利與義務,宜蘭縣第三部門發展中心今年度將辦理3場「志工基礎及特殊訓練課程」,第一場志工訓練4月中在羅東鎮漢民社區辦理完畢,共有166人次報名參與。第2場預計於5/28、6/4、5日在蘇澳鎮公所辦理,第3場預計7/2、3、9日在宜蘭縣社會福利館辦理,協助新進的志工順利完成24小時的課程訓練,以利後續取得志願服務紀錄冊,希望藉由課程引導增進志工對志願服務的相關知能,提升志願服務的品質。歡迎有意投入志願服務但尚未取得志願服務紀錄冊的志工們請儘快報名,名額有限,額滿為止。

宜蘭縣第三部門發展中心表示,未來,宜蘭縣第三部門發展中心除了辦理相關的課程外,協助解決縣內非營利組織的相關問題,不管是後續祥和計畫志願服務隊的成立,或者是志工榮譽卡申請以及衛生福利部志願服務資訊整合系統使用上的疑問,皆可與中心聯絡。

另外宜蘭縣政府於104年度架設的「宜蘭縣志工媒合平台」已啟用,除了提供志工與非營利組織間更便利的媒合管道,以及更多的服務新知等訊息,大家可多多使用。若想了解更多志願服務相關訊息,可以加入「宜蘭縣志工媒合平台」(http://volunteermatch.e-land.gov.tw/)或參考志願服務電子專刊(http://ngos.e-land.gov.tw/pub/)了解更多志工服務相關資訊。