宜蘭縣立人文國小師生參訪礁溪分局 寓教於樂

【記者林柏夆/宜蘭報導】

   宜蘭縣立人文國小12月29日下午安排戶外教學活動,26位師生參訪礁溪分局,為協助學生了解警察工作內容及增進法治觀念,由礁溪分局行政組人員接待充當導覽員,參觀拘留所、警械展示等,分局則在大禮堂內邀請小學員認識警用武器、規劃婦幼安全、預防犯罪、交通安全等宣導課程,並配合有獎徵答活動,提高學習興趣,現場氣氛熱絡,達到寓教於樂。

    學生參訪行程內容相當豐富,除了參觀礁溪分局各項警用裝備武器,同時透過員警與學生活的互動解說,再針對學童可能受到傷害之案例說明,如青少年拉K問題嚴重、社會犯罪交通注意事項等議題,透過交通、預防犯罪案例解說,加學生強守法觀念及避免被害。

   礁溪分局表示,守法觀念,應從學生教育紮根,讓每位學生都能建立起基本的法治常識,也將預防犯罪的觀念傳播給這些小學生,讓他們知道如何保護自己,避免不慎觸法,期望小朋友能更進一步瞭解,警察對治安工作所付出的努力,認識警察工作,守護民眾安全的重要性。

 

%e6%a0%a120-1 %e6%a0%a123 %e6%a0%a126

礁溪分局相片提供

發表迴響