宜蘭縣社會工作專業人員17名獲獎表揚。

【北台灣新聞中心】
宜蘭縣政府今(10)日上午在冬山河生態綠舟水岸舞台舉辦「108年度社會工作專業人員表揚」,由縣長林姿妙於會中表揚「最佳新人」、「服務績優」及「網絡夥伴」等17名獲獎者,以肯定與鼓勵終年辛勞的社會工作者,同時邀請社工夥伴共遊「2019宜蘭綠色博覽會」,感受園區自然生態氛圍與觀賞多元表演展覽活動,讓社工夥伴們得以舒解放鬆身心之壓力。
   
獲頒「服務績優獎」有8名社工,其中服務於宜蘭縣政府社會處的許博喻先生自服役即於社會處服務迄今,期間就家暴相對人的服務不遺餘力,實有貢獻。許博喻表示,家暴相對人常是一群不被理解的人,其背後的暴力成因,是許多人不願去瞭解與觸碰的,但他相信只要相對人改變,將有助無數家庭關係的改變。他透過與每個家暴相對人建立關係,耐心傾聽,緩解其身心壓力,設身處地的同理處境,依據每個家暴相對人的不同需求,提供心理諮商、就業媒合、法律扶助、陪庭服務及經濟扶助等服務,並透過網絡資源連結,促使家暴相對人改變家暴認知,修正行為模式,讓家暴相對人勇於面對法律及自身問題,促使家暴相對人不再只會使用暴力處理問題。讓破碎或緊張的家庭關係獲得改變,其輔助個案數近300案。
   

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!