宜蘭縣社區冰箱 ~珍惜好食物、分享好食物,

【北台灣新聞中心】

宜蘭市公所與社團法人宜蘭縣愛加倍關懷協會,於10月12日(星期五)上午9點30分假宜蘭市七張社區活動中心辦理「宜蘭縣社區冰箱聯合啟用典禮」,未來在宜蘭縣將設立25處的社區冰箱服務據點,讓民眾可將家中用不到的食材分享出來,不僅可以減少食物的浪費,更可以加強社區居民間的交流,讓服務據點成為另類的情感連結樞紐,而活動當日特別邀請到社團法人台灣食物銀行聯合會陳玠甫秘書長蒞臨指導並說明歐美國家在食物分享方面的經驗與做法,呼籲大家共同珍惜好食物、分享好食物,創造幸福友善的每一天。

    社團法人宜蘭縣愛加倍關懷協會林傳松理事長表示:台灣至今仍有約7.8%、180萬名民眾無法享有三餐溫飽,但另一方面,社會又有剩食和食物浪費的現象,因此本會希望藉由社區食物冰箱的成立,盼能透過捐贈多餘的食物來減少浪費,將過剩的物資分享到有需要的民眾手中。」

    宜蘭市江聰淵市長表示:「宜蘭市公所與社團法人宜蘭縣愛加倍關懷協會,共同於宜蘭市內設置9處社區食物冰箱服務據點,不僅是全宜蘭縣第一,也是全國各鄉市鎮中最多的服務據點。而希望藉由服務據點的設立,可以拉近現在逐漸疏遠的人際關係,鼓勵民眾將家中用不到的食材分享出來,藉由共享以及分享的觀念,讓宜蘭市成為一個更有人情味及同理心的宜居城市。」

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料