宜蘭縣消防局 安排小朋友參訪 宣導防火防災 達到寓教於樂。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

防火防災教育向下紮根,為提升幼兒防災知能,宜蘭縣政府消防局結合萬聖節為主題,10月28日上午邀請縣內幼兒園小朋友至消防局大樓辦理「不防災就搗蛋、變裝拿糖哈囉WIN」防火、防災宣導活動。局長徐松奕率領消防同仁在門囗發送糖果歡迎小貴賓造訪,活動除有變裝消防猛男與小朋友帶動跳外,亦安排宣導攤位,以及消防車輛功能介紹,現場氣氛輕鬆又熱烈,透過趣味互動讓這群小貴客,加深防火防災觀念,達到寓教於樂。

消防局長徐松奕向參訪的小朋友說,火災非常可怕,就像萬聖節的魔鬼一樣,不論大朋友或小朋友,如果都具備有防火、防災常識以及各種緊急避難逃生技巧,就可以降低災害惡魔侵害的機會。小朋友看到徐松奕局長穿著萬聖節魔鬼裝,也好奇搶著發問,徐局長親切為這些小貴賓逐一解答防災慨念。
宜蘭縣消防局表示,西洋萬聖節是魔鬼的節日,為了讓小朋友體驗魔鬼的恐佈,特別安排小朋友來消防局瞭解火災帶來的可怕,藉此活動使消防防火、防災常識往下紮根,將寓教於樂互動學習方式,讓參與之小朋友體驗戰果豐富,還有滿滿的一袋糖果,感受到歡樂萬聖節的氣氛和消防局濃厚的人情味。

 

dsc_0731 dsc_0809

發表迴響