宜蘭縣首場大型求職徵才博覽會「拚出宜蘭好薪情」媒合成功率57.35%。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭縣今年首場大型求職徵才博覽會「拚出宜蘭好薪情」,今(14)日在宜蘭運動公園體育館舉行,共有48家廠商參加,吸引近千人到現場求職,求職民眾反應熱烈,遞送履歷者有544人,當場媒合成功有312人次,媒合成功率達57.35%。林姿妙縣長表示,政府可當靠山,希望求職民眾能安心在地工作,共同為宜蘭的經濟努力打拚。

       

林姿妙縣長蒞臨活動現場,除感謝各事業單位參與外並指出,凡縣籍未滿30歲之青年求職者在本次博覽會中找到工作,持續工作滿6個月,即可申請穩定就業獎勵金1萬元;連續就業滿1年,再加發1萬2千元以鼓勵青年穩定就業。

 

今天徵才廠商行業類別多元,其中,廣運科技帶來空拍機及無人機模型展示,該公司可以說是台灣的隱形冠軍企業,例如F16戰機及知名空拍機廠牌內使用的伺服馬達即為其核心產品;薛長興工業亦帶來各式潛水衣及相關產品;復岡有限公司帶來獲得德、英、韓等國專利汽車雨刷;龍德造船現場展示國造軍艦及快艇模型;而杏輝製藥則展示公司最新研發抗衰老營養食品等,讓求職民眾當場可快速了解各公司產品及特色,方便提供找到自己工作的方向及興趣。

       

此次求職徵才博覽會有許多年輕爸爸媽媽前來找工作,現場貼心設置兒童遊戲區,提供軌道車、創意雪花片、大象套圈圈、扮家家廚房組等,寓教於樂的玩具以及兒童讀物及親子著色畫,受到求職家長的熱烈好評。

       

縣府勞工處表示,職場上證照相當重要,縣政府提供青年技術士證照獎勵,歡迎有志提升能力的職場青年踴躍申請;洽詢專線03-9255130。另外,有關職業訓練課程,可洽詢(職訓專線:03-9252945)或上勞工處網站及「宜蘭勞工讚」臉書粉絲專頁。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!