宜蘭縣春祭法會慎終追遠,免費接駁專車 ,呼籲金銀紙減量 共創低碳家園。

【北台灣新聞中心】
宜蘭縣2018年春祭感恩祈福法會,3月17日(農曆2月1日星期六)上午在宜蘭縣立殯葬管理所(員山福園)辦理,今年法會仍由宜蘭縣孔雀山孔雀明王寺協助,禮請上慈下傑法師主法,並與陳代理縣長金德共同主持莊嚴、樸素的祈福法會,屆時歡迎先人安奉在福園的鄉親準備鮮花、素果等祭品共同參與。

       

員工福園表示,法會除了緬懷先人,慎終追遠外,並結宜蘭縣聯合勸募基金會等慈善公益團體設攤,殯葬管理所也積極推廣福園「善行存單」,民眾可透過捐款等方式參與行善,將您在法會所作的善行迴向給先人。另,宜蘭縣刻正積極推動器官捐贈意願書簽署活動,衛生局在會場設有器捐簽署窗口,希望更多鄉親願意發好心、立好願,讓愛延續,愛不止息。

       

當天民眾自行購置的金銀紙將會統一集中送至焚化爐焚燒,因此,特別籲請鄉親「金銀紙減量」,以落實動手愛地球的環保政策。另外,免費接駁專車 接送鄉親至福園及櫻花陵園祭祖為避免法會當日湧入大量車潮及人潮,造成交通壅塞,園方將於週邊進行適度交通管制;為服務鄉親,園方亦提供園區內、外部免費接駁專車,歡迎鄉親多加利用。
 
 

發表迴響