宜蘭縣文化局召開審議會時 將邀礁溪天主教會尋求共識。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

建築有50年的礁溪天主堂,106年4月宜蘭縣文化局將它列為歷史建築,天主教台北教區準備原地改建,極力反對被登錄,為此爭議不休。宜蘭縣文化局多次與所有權人溝通,雙方對於延續礁溪天主堂歷史價值,滿足教會未來使用需求有一定的共識,目前癥結點在於保留範圍與修改建方式仍有不同看法。文化局說,此次陳情,會將教會訴求轉達給文資審議委員作了解,以後正式召開審議會時也會邀請教會陳述意見。

   

宜蘭縣文化局表示 ,原訂今天(1071130日)召開審議會,依程序上午辦理現場勘查、下午開會審議,文化局再次聯繫審議委員出席結果,未達「會議之決議,以過半數委員之出席」之規定,宣布另行擇期召開。

    

文化局說,「礁溪天主堂(礁溪天主堂、辦公室及宿舍、慈惠幼稚園、文聲復健院等)」目前還是暫定古蹟,依文化資產保存法第20條第3項:「暫定古蹟其審議期間以六個月為限;必要時得延長一次」之規定,將該暫定古蹟期限延長一次(6個月)至10865日止。

       

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!