宜蘭縣教師職業工會,籲請新縣長審慎考慮教育處長人選 。

【北台灣新聞中心】宜蘭縣教師職業工會表示,基於長期關注本縣教育問題之組織使命,未來對於新任教育處長人選,理事長鄭祺怡呼籲,林縣長應以教育長遠發展為重,擴大意見徵詢範圍,甚可構思更公開、多元的徵才方式,務求審慎考慮教育處長人選。

鄭理事長認為,教育處長要有中心思想、能具有專業擔當:有責任說清楚任何政策方案的主要理念,用穩健的步伐、不譁眾取寵的施政作為,逐步推動未來各項教育政策與計畫。同時期待新任教育處長積極聆聽基層意見,願意走入校園與親師生面對面交換意見;亦可定期邀請各教育團體與專家學者辦理會談活動,集思廣益提供政策建言或處理教育問題,尋求最佳解決方案;也要將政策焦點置於教學專業本身,投資增長各級行政人員與教育工作者的專業資本,給予基層學校與教育工作者更多的信任與賦權,致力帶領學校持續進行教學創新與課程改革。

 

最後,鄭祺怡理事長期待林縣長,應以宜蘭縣教育長遠發展為重,人選寧緩勿急,務必再三思量。希望林縣長能找出一位擁有開放心靈、能堅持理念,善為政策溝通,能回應家長期待,且尊重教師專業的新任教育處長,方為宜蘭教育之福。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!