宜蘭縣政府辦理『大手拉小手 托育服務向前走』表揚優秀托育人員。

【北台灣新聞中心】
由宜蘭縣私立蘭馨婦幼中心承接的居家托育服務中心,於今(4)日上午假羅東運動公園老街碼頭辦理「大手拉小手~親子健康同樂會」活動,現場宜蘭縣政府表揚優秀托育人員,肯定他們於居家托育服務的努力。今天活動中依據不同年齡階段設計布置幼兒及親子闖關遊戲,並結合衛生福利部社會及家庭署辦理「父母未就業家庭育兒津貼」親職教育課程。
此外,宜蘭縣政府表揚優秀托育人員如下:
熱心奉獻獎─林采君、楊銀蘭、林麗玲、王惠瑛、許鳳媚、詹淑君等6名。
巧手創意獎─游美淑、謝美玉、游珺宜、張碧芬、歐家緁、廖美玉等6名。
孜孜不倦獎─林麗文、黃玉華、黃秀鳳、林嘉芬、呂文鶯、許碧霞等6名。
宜蘭縣政府社會處楊秀川處長表示,居家托育服務提供多元、彈性的服務,讓家長無後顧之憂的投入職場,而政府的角色則是在協助居家托育服務人員建構完善托育服務規劃,包含居家環境、托育準備、托育知能等,同時也監督托育人員所提供的服務,以嚴謹的態度爲幼兒的托育品質與安全把關。社會處提醒家長,應為寶貝選擇已辦理合格登記的托育人員,讓幼兒的照顧更有保障!

發表迴響