宜蘭縣政府榮獲財政部106年度招商卓越獎

北台灣新聞中心】

宜蘭縣政府106年完成簽約案件金額總計高達43.51億元,於「縣(市)政府類組」排名全國第2,由副縣長朱壽騫於台北國際會議中心代表領取招商卓越獎。

宜蘭縣受限於以農業為主及鄉村都市發展的特性,加上近年來BOT案遭外界質疑與不信任影響的波及,致招商不易,惟縣府仍積極引商投資,並汲取相關案例成功與失敗的經驗,採穩紮穩打、不衝績效的原則,於105年終獲成效,於105年1月28日簽訂「清水地區自然養生及觀光遊憩園區BOT案」,另於3月30日簽訂「烏石漁港北休閒專用區設施BOT及遊艇泊區OT案」。

縣政府引進民間參與公共建設,一直是國內外引領的趨勢,透過政府與民間共同攜手合作,除可加速公共建設服務的提供,並能創造就業機會,帶動地方經濟發展。目前尚有「冬山河親水公園及航運BOT」案、「南澳休閒農場BOT」案、「宜蘭縣有機廢棄物資源化中心BOT」案、「羅東轉運站BOT」案、「頭城濱海森林公園BOT+ROT」案及「武荖坑園區BOT」案等案件尚在進行規劃中。

發表迴響