宜蘭縣政府「關懷外籍漁工聯合義診、義剪及冬衣送暖活動」

【北台灣新聞中心】

由宜蘭縣政府與移民署國境事務大隊基隆港國境事務隊、佛教慈濟功德會及蘇澳區漁會,共同舉辦的「外籍漁工聯合義診、義剪及冬衣送暖活動」昨日在蘇澳區漁會第三拍賣漁市場舉行。義診對象為外籍人士,縣府勞工處安排熟稔印尼、菲律賓及越南語等人士擔任通譯工作,協助醫師問診,以利就診過程之順利進行。另外,也邀請愛心義剪隊提供免費剪髮服務,期以實際行動關懷外籍漁工,讓外籍朋友倍感溫馨。

宜蘭縣政府表示,外籍漁工對我國漁業人力補充貢獻良多,且其長期從事海上漁撈作業,須承受嚴峻的天氣變化及酷寒,往往因健康習慣及為了節省開銷,而有延遲或不願就醫等情事,日積月累,致生嚴重健康問題。適逢歲末之際,縣府聯合內政部移民署國境事務大隊基隆港國境事務隊、佛教慈濟功德會及蘇澳區漁會共同辦理義診、義剪及冬衣送暖活動,義診項目計有西醫(牙科、一般內科)及中醫科推拿與醫師諮詢等;活動現場並提供約800件之各式二手冬衣供外籍友人挑選,讓外籍漁工們深切感受到臺灣人的關懷與溫情。

發表迴響