宜蘭縣成年禮暨國際青年服務日勇闖龜山島。

【記者林美玉/宜蘭報導】
宜蘭縣政府6月8日上午舉辦成年禮「承載夢想航向未來•勇闖龜山島」活動,共有縣內各大專院校及高中職學校約400名師生一起登上401高地攻頂,藉由登上宜蘭縣最具代表性的地景地標龜山島,讓宜蘭子弟在成年禮當日,抵達龜山島後,同學們齊聲吶喊,除了喊出對於攻頂的信心,也喊出告別童稚迎接承擔的榮耀!邁入人生新的里程碑。
      
成年禮是一個人經歷了孩童期、少年期後即將要進入成人期的新階段。8日上午,同學們在烏石港集合後,經陳金德代理縣長授旗便搭乘賞鯨船航向龜山島,在船上聆聽導覽員解說蘭陽地標龜山島的典故與蘭陽的民俗風情。在攻頂的路程,沿途雖然坡度陡峭,許多同學都全身濕透,氣喘吁吁,當一步一步的走完1706個階梯,站在至高點環顧四周美景盡收眼底,每個同學心裡充滿著滿滿的感動!
      
宜蘭縣代理縣長陳金德期,許今天參與活動的同學們,登島及攻頂的過程,就像先民們當年來到蘭陽平原,篳路藍縷以啟山林,才讓代代的宜蘭人在這塊土地上繁衍茁壯。而龜山島則是蘭陽平原的守護神,靜靜的看顧著宜蘭孩子離鄉打拼;也迎接宜蘭人成功返鄉回饋。勇闖龜山島是縣府給同學們的祝福,祝福同學們未來之路走的平順,成年之後要開始肩負起更多的社會責任,言語行為都必須自己負責,更要激起自我獨立的意義。

 

發表迴響