宜蘭縣慶祝五一勞動節表揚102位模範勞工。

 

【北台灣新聞中心】

 

慶祝五一勞動節,宜蘭縣政府於4月25日上午,在香格里拉冬山河渡假飯店,舉辦「模範勞工表揚大會」本屆表揚的模範勞工共102位,分別為企(產)業勞工組40名、職業勞工組45名及外籍勞工組17名;其中本國勞工身心障礙者有8人、原住民身分有2人,期望能透過本活動,彰顯勞動價值及各業模範勞工的事蹟,並對全縣勞工界表達祝賀之意。

 

宜蘭縣政府本屆表揚的模範勞工,年紀最長為民國43年3月出生,今年65歲任職於同榮實業股份有限公司的彭明哲先生;年紀最輕為民國80年2月出生,今年28歲任職於邦特生物科技股份有限公司的張瑞玲小姐;此外,張小姐亦領有身心障礙證明,她努力克服身體上的缺陷與不便,工作10年間從未遲到早退,且對於交付任務皆能順利完成,實為勞工界楷模。

 

外籍勞工組則包括漁工、廠工、家庭看護工及機構養護工等,各來自印尼、越南及菲律賓等國,其中印尼籍家庭看護工ASTUTY(阿蒂),如同自己親人般細心照顧患有帕金森氏症的李家老奶奶,讓老奶奶年邁身體始終維持健康,深獲雇主一家人及鄉里間一致肯定與感謝。外籍勞工補充了台灣產業不足之人力,宜蘭縣政府藉由表揚活動,肯定他們對本縣經濟發展的努力與付出及在工作崗位上之卓越貢獻,獎狀也特別以外籍勞工朋友的母國語言印製,讓他們備感貼心。

 

表揚大會由縣長林姿妙主持,頒贈每位模範勞工愛心禮券及獎狀1紙,並招待模範勞工及其眷屬會後餐敘,以表達對其肯定與感謝之意。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!