宜蘭縣地政節慶祝表揚「地政志工、地政士志工、績優地政人員」

【北台灣新聞中心】
慶祝地政節宜蘭縣政府11月11日,在縣民大廳舉辦「107年地政節慶祝活動」,共表揚「地政志工、地政士志工、績優地政人員」,藉以表揚辛勞的地政工作者及宣導重大地政政策,共同促進地政業務服務效能。 
今日活動表揚有本縣107年優良地政士:簡滄瀴地政士、曾美節地政士、李春美地政士、邱文將地政士等4人及優良不動產經紀業及從業人員:政漢不動產有限公司、有億不動產、黃欣苓女士、陳月英女士、陳明安先生等頒發獎座,以激勵不動產相關從業人員之工作潛能及士氣,另向從事「地政士業務超過30年以上」之地政士,頒發「資深服務獎」。
宜蘭縣政府表示,為健全租屋市場,滿足人民住的需求與交易安全,政府今年大力推行的「租賃専法」-租賃住宅市場發展及管理條例乃應運而生,藉由此次大會一併向各界宣導。該法除了強化租賃權利義務關係、租屋契約全面納管,還建立「租賃住宅服務業」專業包租代管服務制度,具備「專業證照制度」、「業務責任規範」、「損害代償機制」等三大安全機制,透過法制化管理,可協助房東處理繁雜的租屋管理事務,及協助租賃雙方釐清權利義務關係,藉由產業用心經營,以建構房東放心出租、房客安心租屋的居住環境。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料