宜蘭縣吳代理縣長入閣,遺缺由陳金德接任11月6日辨交接。

【記者林柏夆/宜蘭報導】
 
近月來宜蘭縣政壇風起雲湧傳聞不斷,宜蘭縣吳代理縣長人事案終塵埃落定。行政院今(3)日傍晚發布人事訊息,代理縣長吳澤成將接任行政院政務委員兼台灣省政府主席,陳金德接任宜蘭縣代理縣長,宜蘭縣政府也將在星期一《11月6日》辨理交接儀式。
 
行政院發言人徐國勇表示,106年全國運動會圓滿落幕,吳代理縣長階段性任務既已完成,新內閣刻正加速推動前瞻基礎建設,借重吳澤成具工程專業背景,歷練完整豐富,並曾擔任行政院政務委員兼工程會主委,有經驗及能力,正是賴院長所帶領的內閣所要仰賴的閣員。
 
吳代理縣長則表示,秉持著陳定南前縣長「頂真、廉能、遠見、魄力、堅持」的價值與態度,把每天當成第一天、也當作最後一天,用宜蘭精神與宜蘭價值,認真地為民眾做事。吳代理縣長說,要求縣政府同仁1天當2天用,全心全意、全力以赴,為人民、為縣政努力。
 
吳代理縣長強調,雖然都是在服公職,但在自己的家鄉服務,格外親切,有人親土親的感情,針對宜蘭的交通建設,將來在行政院推動的是全國的建設,也包括宜蘭在內,他會更用心,並協助新任代理縣長陳金德,解決宜蘭目前遇到的瓶頸,為宜蘭帶來更好的發展。
 
 

發表迴響