宜蘭縣原住民會館興建111年1月完工。

【北台灣新聞中心】
興建『宜蘭縣原住民會館』歷經5次流標,宜蘭縣政府多次檢核修正招標內容文件,終於順利在今(18)日由成發營造有限公司以1億1,600萬元得標,全案訂於108年12月開工,111年1月完工。縣政府表示,此案建築基地擇定在宜蘭市新生段315、319地號(新生派出所後方),規劃興建地下一層、地上六層,總樓地板面積約3250m2,除了打造為原住民族綜合服務專館兼具「照顧面」、「傳承面」、「產業面」及「服務面」等四大面向外,同時將帶動宜蘭河北岸地區的觀光發展。
       
興建完成後的原住民多功能會館將是服務站的擴大延伸,讓都會區原住民族人有地方傳承教育、文化與技能,結合縣政府原民所成為行政中心。屆時可提供原住民各項教育文化、產業經濟、社會福利及公共建設等事務,提供多元性的綜合服務,未來亦有長青食堂、健康站與關懷據點,讓平地原民受到更好的照顧,會館也會成為說故事的地方,提供多功能用途且建構更美好舒適環境,並積極幫助解決平地原民教育、文化與經濟等問題,打造及拚出宜蘭好環境、好生活的總目標。
宜蘭縣政府建設處相片提供

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!