宜蘭縣原住民族部落大學開學典禮活動

 

【北台灣新聞中心】
宜蘭縣原住民族部落大學昨日上午在冬山河生態綠舟「綠色博覽會-大自然啟示錄展區」,舉辦107年度宜蘭縣原住民族部落大學開學典禮活動。課程結合各地區的文化特色與現代科技,營造富有族群特色與現代科技內涵的學習機構,更是部落大學辦學的重要觀念基礎。
        
       
宜蘭縣原住民族部落大學的成立,是希望在台灣特有的原住民族群歷史文化的環境下,提供每一位原住民終身學習的機會,建構富有原住民特質的教育體制,讓原住民族人掌握教育文化自主與選擇的權利,再次學習和傳承祖先的知識和藝能,進行部落文化之復振運動,進而取得謀生能力,並改善現有的經濟狀況。
         
原民所表示,終身學習與社區教育已成為當前世界各國進行教育與社會改革的動力來源。在此潮流下,當前我國教育文化工作的規劃,更需要科技整合、人文發展及全球化的理念,方能跟隨時代進步的腳步向前邁進。推動原住民文化傳承及教育是宜蘭縣政府重要施政藍圖之ㄧ,為讓原住民文化在主流價值中自我肯定以及被其他族群所瞭解、欣賞與尊重,是縣政府團隊致力目標。
 

發表迴響