宜蘭縣公立學校附設幼兒園開始招生,請把握報名時間!

 

【北台灣新聞中心】
為落實照顧弱勢族群幼兒,宜蘭縣107學年度公立學校附設幼兒園開始招生。宜蘭縣低收入戶子女、中低收入戶子女、身心障礙幼兒、原住民族幼兒、特殊境遇家庭子女,及中度以上身心障礙者子女等6類身分,列為優先就讀公立幼兒園優先入園的第一順位,報名登記時間為5月17日(星期四)至18日(星期五),上午9時至下午3時,在各園(指定地點)受理登記,如超過可招收名額時,由各園在107年5月19日或20日,擇一日辦理公開抽籤。請符合優先入園資格及多胎家庭的家長,把握機會申請,讓家中適齡幼兒得及早接受教保服務。
 
         
107學年度宜蘭縣政府擴大在頭城、四季國民小學附設幼兒園(英士分班)新增班級,增加招收45名幼生;另於光復國民小學預計開辦非營利幼兒園,將規劃「3歲以上至入國民小學前幼兒之班級」2班60名、「2歲以下至未滿3歲幼兒之班級」1班16名,共計增加招收76名幼生,相關招生訊息在縣政府教育資訊網(http://www.ilc.edu.tw/)首頁跑馬燈,及各公立國民小學附設幼兒園網站均可查詢。家長可參考學校附設幼兒園,及非營利幼兒園缺額數擇一園辦理登記,如有報名相關事宜或問題,請洽詢各公立國民小學附設幼兒園及非營利幼兒園。
 
幼兒入園後,凡學齡滿5歲幼兒(101年9月2日至102年9月1日出生者)還可申請教育部「5歲幼兒免學費教育補助計畫」,即每學期滿5歲幼生均可申請「免學費」補助。另弱勢家庭的幼生除前開補助外,還可再申請「經濟弱勢幼兒加額」補助。免學費補助部份,係指就讀公立幼兒園入學時直接提供「減免學費」方式辦理、私立幼兒園最高補助1萬5千元;另經濟弱勢幼兒加額補助,則依家戶年所得70萬元以下的級距,加額補助其他就學費用5千至1萬5千元不等,依實際繳交數額予以補助,並排除家戶擁有第3筆以上不動產且公告現值總額逾650萬元,或家戶年利息所得逾10萬元者,此案申請方式由就讀的公私立幼兒園協助家長向縣政府提出申請。
 
另,為扶持宜蘭縣2至4 歲經濟弱勢幼兒及早接受教育,縣政府積極推動「2至4歲弱勢家戶兒童就學費用補助計畫」,由5歲幼兒擴大到2至4歲幼生就學補助對象。此計畫是針對低收入戶、中低收入戶、身心障礙幼兒、領有本縣弱勢兒童及少年緊急生活扶助、兒童及少年生活扶助,與特殊境遇家庭等6類弱勢對象,依據屬性類別提供5千元至全額免費不等的補助,透過以上種種就學協助及補助配套措施,希望提供縣內幼兒優質、普及、平價及近便性的教保服務,營造縣民安心生輕鬆養的環境,改善縣內少子女化及人口結構不良的情形。
 
相關申請資訊家長可至全國教保資訊網頁( http://www.ece.moe.edu.tw/?p=784)查詢,或向縣政府教育處特殊及幼兒教育科查詢。
 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料