宜蘭縣全民供佛齋僧暨孝親報恩法會 8/3、8/4日隆重登場

[記者林美玉/宜蘭報導]

2019宜蘭縣全民供佛齋僧暨孝親報恩法會,將在8月3、4日(星期六、日)假宜蘭縣立體育館隆重登場。屆時有1600位長老、大和尚、法師參與盛會。大會選擇是日為國家、社會、現世父母師長誦經消災祈福,為累劫父母師長及冤親債主、六親眷屬超薦。大會3000名志工團隊法喜充滿,以「三覺圓滿」之精神,發心圓滿大會盛舉。

大會會長朱儒文表示,宜蘭縣舉辦供佛齋僧暨孝親報恩法會每年有數千名信眾虔心祈福,對於淨化人心、安定社會,有相當大的啟發作用。

大會以恭敬心、歡喜心,以宜蘭人辦喜事心情恭迎三寶,當日除了金剛護法寶蓋侍者,天女獻供、天廚妙供菜等莊嚴法會外,宜蘭縣縣民也以歡喜心回應活動之舉辦,採取「一對一」法師齋食供養。

近幾年來,法會規模愈發盛大莊嚴,每年吸引5000名信眾共襄盛舉,對淨化人心、安定社會有所助益。大會會長朱儒文指出,國家社會要進步,除了靠政府與人民同心協力,也要仰賴宗教發揮無形力量。供佛齋僧暨孝親報恩法會就是以「八正道」之精神將無形力量極致發揮。大會也以虔誠心準備清淨食物,供養出家長老、大和尚、法師;另為落實佛陀利益渡化眾生之初衷,以「取之社會 用之於社會」之精神,備有600桌普桌,俟大會結束後,將供品與縣內弱勢團體分享,大會誠摯邀請縣內民眾是日共襄盛舉,來參與難得殊勝法會。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!