宜蘭縣代表隊參加105年全國身心障礙國民運動會授旗儀式

53335

[北台灣新聞報導]身心障礙運動選手視參加比賽為最高榮譽,兩年一次的全國最盛大身心障礙國民運動會訂於5月26日至5月29日在苗栗縣各比賽場館舉行,宜蘭縣代表隊於5月25日上午10時在縣政府紅磚廣場由教育處文超順處長主持授旗儀式,儀式後隨即前往苗栗縣參加為期4天的比賽。

今(105)年出征苗栗的隊職員選手共計132人,有5個身障機構,9所學校,共14個單位報名參賽,參賽項目有田徑、游泳、桌球、羽球、保齡球、特奧滾球、地板滾球及輪鞋競速等8項,隊伍非常壯盛。

全國身心障礙國民運動會是國內目前為身心障礙朋友舉辦最盛大的運動賽會,所有運動選手皆以參加此賽事為最高榮譽,並以其成績做為進軍世界體壇的進階賽,能代表宜蘭縣參加全國身心障礙國民運動會也可以說是運動員的一項榮耀,全縣鄉親父老都期盼著選手們能夠全力以赴,締造佳績為自己和宜蘭縣爭取最高榮譽。

IMG_2118 53336