宜蘭縣二月美術學會第二十三屆會員展 逾90件作品 繽紛而多彩

【北台灣新聞中心】

 值此大地素白冷寒的冬季,宜蘭縣「二月美術學會」將以繽紛顏彩為大地換妝,為季節添色,02月02日至02月13日於宜蘭縣政府文化局第二、三展覽室舉辦「第23屆會員展」。並於2月3日(六)上午10時舉行開幕茶會。

  此次畫展展出陳忠藏、廖啓恆、林嬌娥、林秋薇、吳川英、狄嘉義、譚蘋、程長村、劉家瑋、游淑貞、游玉雲、陳顗宇、鄭至廷、余欣柔等36位師生會員逾90件作品。同時鼓勵會員自由創新,題材內容包羅荒原滄海,水秀山奇,花卉風景,老街古厝,古堡殿宇、田園森林等主題,筆觸剛柔並濟,層次堆疊分明,用色活潑生動,翠綠深紅柔黃焦棕描金繍紅,繽紛而多彩。其中又以多幅「玉山」為主題的畫作,分以水彩、油畫不同媒材來表現玉山四季之美,分別刻畫入微,躍然紙上,同場競技,各擅其場,呼應切磋。不同的角度切入,各有不同的美感呈現,藉此淨化心靈,回饋社會。

 學會延續二月畫會的創作理念,半世紀以來,不只植根於本土,縱向耕耘外,亦著力於對外橫向聯繫發展;期待認真不懈的會員,不執著於既有成就,更能突破個人極限,努力拓展視野和觸角;在藝術領域上,有更寬濶的藝術揮灑空間。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料