宜蘭縣七夕寒溪情〜環縣健走第8站〜快樂揪健走

 

    【記者林美玉/宜蘭報導】
宜蘭縣衛生局於8月18日(星期六)上午,繼續於大同鄉寒溪村籃球場舉辦宜蘭縣環縣健走第8站–「七夕寒溪情〜快樂揪健走」健走活動。余聯興副縣長親自蒞臨他表示,今天是衛生局辦理第八站的環縣健走,我們都知道老年人口比例越來越高,年輕人到外地工作,老人都留在家裡,因此我們每個月的第二個禮拜六辦理健走活動,大家利用時間多出來走走,有益身心健康。
活動結合在地特色團隊,包括大同尚水-減糖健康操;Kbanun老來寶健康促進家園站、寒溪老來寶健康促進家園站、宜蘭縣崗給原住民永續發展協會代來的精彩舞蹈,讓大家在健走沿途欣賞美景的同時,特別針對本縣優良哺(集)乳室競賽活動,評選出3家「特優獎」及5家「優等獎」於活動中頒發獎項,同時由消防局及新北市政府主計處政風室以反賄選、反詐騙、消費者保護、洗錢防制多元性議題宣導,此外也請大家如發現政府機關、公務員有貪瀆不法情事,可撥打法務部廉政署專線「0800-286-586」檢舉,共同創造清廉效能之政府。
衛生局表示,每天運動還可以有效降低疾病,包括:糖尿病高血壓等疾病,另外生活習慣也要改變:飲食要均衡、不要抽菸喝酒,人如果快樂自然就健康沒病痛、自然就長命百歲,希望大家輕輕鬆鬆進行這場活動。最後祝大家身體健康,閤家平安,萬事如意,健康呷霸二!

發表迴響