宜蘭縣『國際家庭日』家人共學、同樂  愛在一起everyday。

【北台灣新聞中心】
5月15日為「國際家庭日」,宜蘭縣家庭教育中心於今(11)日上午,假南屏國小舉辦「愛家515—國際家庭日」親子活動,現場由南屏國小學童表演《愛家515—愛家舞一舞》展開活動序幕,藉由舞動帶領民眾要「擁抱愛一起 家人無距離」,讓家人之間彼此關係更佳緊密。今天適逢南屏國小創校68週年校慶,於學校的教師大辦公室舉辦藝文及科學展覽,孩子們在校的美學及科學作品,讓家長透過靜態的展覽,肯定孩子們的學習表現。
宜蘭的大家長林姿妙縣長也蒞臨現場,並由縣府教育處王泓翔處長帶領介紹關卡,一同參與愛家行動,陪伴孩子們以及現場的媽媽、爸爸們,給予母親節最溫暖的祝福,活動中藉由活潑有趣又輕鬆好玩的親子雙向互動遊戲,建立孩子與家人之間同樂和諧的親密關係。本次活動亮點在南屏國小內有「愛家515—國際家庭日」主題打卡花牆,讓前來參與活動的民眾一起打卡同樂,感受「擁抱愛一起  家人無距離」的溫馨氣氛。
 
愛家515—國際家庭日活動「眼耳口手心5到」愛家闖關活動,包括「眼到~眼明手快親子共讀」丟骰子選出一本喜歡的書與家長一起閱讀、「耳到~聽見幸福的聲音」親子間透過"傳聲筒"來找到對方的心情圖卡、「口到~大聲說出來」大聲說出對家人的美言嘉句、「手到~孩想擁抱」孩子和家人同心協力合抱大龍球一同闖關、「心到~心意小卡敲咚咚」透過心意小卡表達對家人的關心。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!