宜蘭綠博「一食之選」場館,前60名報名參加『循環經濟˙宜蘭啟航論壇』贈書。

【北台灣新聞中心】

2017宜蘭綠博綠色聚落展區的「一食之選」場館,將於4月23日(周日)以循環經濟為主題,於冬山鄉公所三樓會議室舉辦「循環經濟˙宜蘭啟航論壇」,以淺顯易懂的情境,呈現「直線經濟」與「循環經濟」對生活環境的影響,引導民眾思考什麼是對環境更友善、永續的選擇。「循環經濟˙宜蘭啟航論壇」時間為下午1時至下午5時50分,宜蘭縣環保局希望透過這次所規劃的系列活動,向民眾推廣循環經濟的概念,活動開放100位名額,前60名報名者,可免費獲得循環經濟相關專書一本,歡迎民眾踴躍報名參加!報名資訊,請至宜蘭縣政府環境保護局/最新消息查詢。

為翻轉廢棄物身價,同時也使得資源能夠更有效率地被利用,宜蘭縣在今年綠色博覽會規劃了「一食之選」展區,

4月23日的論壇邀請宜蘭在地社群與循環經濟相關產業界人士,分享相關經驗及討論循環經濟在宜蘭的實踐可能。論壇上半場除了宜蘭縣政府環境保護局外,安排了循環台灣基金會、宜蘭大學、謙圃社會企業有限公司、財團法人塑膠工業技術發展中心、小河生活等共同對談,討論循環經濟在宜蘭的實踐;下半場則有農業、科技、飲食、設計產業及教育不同面向的講者,現場分享循環經濟在民間及產業間的落實。

「循環經濟˙宜蘭啟航論壇」時間為下午1時至下午5時50分,宜蘭縣環保局希望透過這次綠色博覽會所規劃的系列活動,向民眾推廣循環經濟的概念,活動開放100位名額,前60名報名者,可免費獲得循環經濟相關專書一本,歡迎民眾踴躍報名參加!活動報名資訊,請至宜蘭縣政府環境保護局網站有最新消息查詢。

發表迴響