宜蘭童玩節壓軸亮點節目~韓國Drawing塗鴉秀登場

【記者林美玉/宜蘭報導】

今年宜蘭國際童玩藝術節夜間加碼演出的國際專業亮點節目,8/10-8/17由榮獲2018義大利米蘭最佳禮堂獎的「韓國Drawing塗鴉秀」壓軸演出,來自韓國的「Drawing塗鴉秀」劇情設定外星人降落塗鴉世界,就此展開一連串的外星語對話與塗鴉秀。三位團員結合舞蹈、音樂、戲劇及各式塗鴉技巧和觀眾互動,在一張轉換一張的畫布上,每幅畫只花幾分鐘就完成。

韓國的「Drawing塗鴉秀」跳脫畫作只能靜態展覽的框架,將平面美術作品以多媒體和特效等多元舞台形式生動呈現,演出者將靜置在美術館中大師名畫等作品,搬上舞台現場作畫,以活潑逗趣的表演及多種創意作畫詮釋手法,激發觀眾無限的想像力。

來自韓國的「Drawing塗鴉秀」從城市夜景圖到原本只在書上或美術館出現的名畫,通通都搬上舞台,快速作畫的過程有如現場直播。只用了3分鐘完成的水墨畫,目眩神迷的絕景呈現眼前,緊接著看到畫布上瀑布像真的一樣流動,隨著觀眾們的讚嘆聲,展現出Drawing Show精髓的一幕。此外,在長達2公尺的畫布上完成雅客路易•大衛經典畫作《拿破崙越過阿爾卑斯山》,細微展現拿破崙的野心,原本黑白的畫作一瞬間變成彩色畫,讓觀眾嘖嘖稱奇。而在迪士尼卡通「美女與野獸」主題曲背景音樂襯托下,以特殊的投影畫布,運用雷射筆以及手的光影,完成星光點點浪漫的雷射畫作,更讓現場觀眾讚嘆不已。

「韓國Drawing塗鴉秀」以孩提時代盡情塗鴉的記憶,才是美術本質的創作精神成立,比起繪畫的「畫作」成果,更重視繪畫的過程;相較於展現精湛的作畫技巧,團員更想分享作畫的樂趣。「塗鴉秀」團員和現場觀眾趣味互動,並邀請遊客上台跟著作畫,所有的花卉圖畫,都直接當成禮物送給觀眾。

宜蘭縣長林姿妙指出,宜蘭童玩節今年升級「蛻變」,夜間加碼19:30-20:30在野外劇場推出國際級專業亮點團隊,每週一團、每晚只演出一場,「韓國極光亂打秀」、「新象創作劇團」、「英國SPARK小丑幻鼓秀」、「蘭陽舞蹈團」、「德國POWER破銅爛鐵秀」每一個亮點團隊的精彩表演,場場吸引爆滿觀眾,8/10-8/17由「韓國Drawing塗鴉秀」壓軸演出,8/18童玩節閉幕當天重頭戲各國團隊聯演,「韓國Drawing塗鴉秀」也將呈現部分經典橋段。邀請全國民眾到童玩節欣賞「塗鴉秀」,透過舞蹈、音樂、戲劇、魔術及現場作畫等各種舞台效果,享受豐富的視覺饗宴,進入生動有趣的塗鴉世界!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!