宜蘭科學園區第二家自建廠房『宜鼎國際公司』設廠動土。

【記者林柏夆/宜蘭報導】
宜鼎國際公司是領先全球的資料儲存裝置及記憶體模組解決方案的供應大廠,宜鼎國際邁進第二個十年之際,啟動宜鼎2.0計畫,以「軟硬整合,從應用出發」為方向,持續發展物聯網及雲端儲存應用市場,在相關應用領域有很大成長空間,為未來三到五年營運發展提前作準備,厚植研發製造實力,成立新的研發製造中心,今(9)日上午在宜蘭科學園區舉行建廠動土典禮,廠辦面積廣達4000坪,建築物樓高四層樓,工程預定明年中完工,總投資額約3億元,可為宜蘭創造就業人數約200多人。
 宜鼎國際股份有限公司,為宜蘭科學園區內第二家自建廠房廠商,105年通過科技部投資審查,向竹科管理局承租一公頃土地,公司總部設於新北市汐止,選擇最有時效及最佳環境的宜蘭科學園區,設立研發與生產製造中心,並與在地學校產學合作,下一階段將擴大投入通訊知識服務產業。宜鼎國際為一上櫃公司,是領先全球的資料儲存裝置及記憶體模組解決方案供應商,其產品符合嚴格的航太與國防要求,適用於工業及嵌入式產品等各種關鍵性應用,已在嵌入式儲存裝置建立扎實基礎並擁有良好國際聲譽。公司致力於物聯網 (IoT Internet of Things) 與雲端儲存 (Cloud Storage) 產品的研發以及相關軟體、韌體及服務的深耕,期待能為台灣注入下一波產業昇級的動力,成為亞太區甚至於全球物聯網與雲端儲存的基石。
   工策會總幹事李守正表示, 宜蘭科學園區自101年第一期工程完工以來,已有10家廠商通過投資審查,入區廠家有5家,目前還有1家廠商送件審查中。日動土的宜鼎國際股份有限公司,由宜蘭縣政府安排與科管局一同拜訪,期間針對投資計畫經過多次討論,終於在同年5月通過科技部投資審查。宜鼎國際前任董事長李鐘亮先生及副董事長羅文祈先生,皆為宜蘭縣傑出鄉親,自決定回宜蘭投資後,便積極與在地宜蘭大學產學合作,希望未來除能為宜蘭增加就業機會外,與學校的產學合作更能為業界培養更多的人才。
dscn3358 dscn3366 dscn3357 dscn3370

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!