陳歐珀立委希望宜蘭火車後站搭建風雨走廊提供更優質服務

[記者林美玉/宜蘭報導]

立法委員陳歐珀日前接獲民眾的陳情,建議於宜蘭後火車站興建風雨走廊從後站門口至候車亭,因此於今(16日)邀集鐵路局、宜蘭市公所等相關單位會勘,希望宜蘭多雨的氣候提供給縣民與觀光客更優質的大眾運輸服務。

陳歐珀表示,宜蘭後火車站是民眾轉乘客運重要的出入口,但宜蘭多雨的氣候常造成縣民與旅客的不便,透過爭取風雨走廊延伸到候車亭,讓鄉親不再怕遇到下雨天,並提升大眾運輸的服務品質。請用地開發機關宜蘭縣政府盡速規劃,若提出相關需求,自己會全力協助爭取,盡早給民眾安心、便利的搭乘經驗。

鐵路局宜蘭工務段正工程司兼段長李建勳表示,依都市計畫法及建築法的相關規定,宜蘭火車站前後站前廣場都是由宜蘭縣政府負責規劃興建,關於興建風雨走廊至公車候車亭一案,也須由宜蘭縣政府提出規劃,鐵路局會全力配合宜蘭縣政府,並照先前無償提供土地供縣府使用。

陳歐珀指出,今年度已爭取經費協助鐵路局進行縣內四個火車站裝修工程,例如蘇澳新站站前廣場的規劃、大溪車站環境整理及照明系統整修、礁溪車站門面整修工程等,宜蘭縣要成為觀光大縣,車站門面絕對要顧好,才能留給觀光客好印象,也讓縣民生活更便利。

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!