宜蘭水墨展6月17日至6月28日在文化局展出。

【記者林美玉/宜蘭報導】

宜蘭水墨展從6月17日至6月28日,於宜蘭縣政府文化局第一展覽室展出,歡迎大家來參觀。

宜蘭縣水墨學會創立於民國 99 年,係由宜蘭縣愛好水墨的同好所組成的團體,在古典水墨技法之外,融入臺灣水墨的特色,推廣並提昇本縣水墨藝術,形塑水墨藝術特有魅力,讓民眾能深入瞭解並欣賞臺灣水墨畫特色。

學會除了時常辦理藝文創作與欣賞外,也時常有不同的創新方向與成果發表,提升藝文風尚,豐富縣民生活內涵。學會理事長表示,自從大陸開放以後,大陸的水墨畫大量來臺,使得國人對臺灣的水墨畫有些誤導,為了避免大陸水墨入侵而造成國人的誤導,於是成立了宜蘭縣水墨學會,為導正國人有正確的水墨畫觀念。

此次在宜蘭縣政府文化局第一展覽室展出作品,盼藉此與宜蘭藝文界互動交流,與觀賞者產生共鳴,期望展覽拋磚引玉,吸引更多的同好前來參與,屆時歡迎愛好水墨畫的宜蘭鄉親朋友們能闔家蒞臨觀賞,共襄盛舉。

 

發表迴響