宜蘭橋橋墩遷移保留方案會勘 使改建工程能夠如期完工

【記者林美玉/宜蘭報導】

宜蘭橋改建工程預計在108年4月動工,並於109年年底完工,惟目前宜蘭橋舊橋橋墩,經提報文化資產古蹟及歷史建築,由宜蘭縣政府文化局列冊追蹤,恐影響宜蘭橋工程進行,市公所今邀集相關單位現勘,共同研商保留方案,務使宜蘭橋改建工程能夠如期完工,確保宜市市民朋友的行車安全及生活品質。

宜蘭橋位於宜蘭市區北側之宜蘭河河濱公園中心,興建於民國28年,並於民國57年辦理擴建,宜蘭橋改建工程在宜蘭市公所積極向宜蘭縣政府、中央爭取改建計畫。

宜蘭市長江聰淵表示,為保障用路人通行安全及徹底解決橋址通洪斷面不足等問題,宜蘭橋改建工程刻不容緩,文化資產有許多保留方式,例如以前宜蘭市中山橋頭的兩座石獅,即移地至文化中心保存,所以邀集文化局長宋隆全等相關單位現勘,共同研商保留方案,務使宜蘭橋改建工程能夠如期完工。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!