宜蘭東嶽廟祈福儀式祝禱106年全運會in宜蘭活動圓滿成功

【記者林美玉/宜蘭報導】

今年10月21~26日宜蘭縣將再次以辦喜事的心情來辦理106年全國運動會,今(25)日在宜蘭東嶽廟,由副縣長朱壽騫、宜蘭市市長江聰淵及東嶽廟主任委員林添福、宜蘭市縣議員,率領眾信徒,誠心祈求東嶽大帝為106年全國運動會祈福,集結眾信徒虔誠的心為全運會期間到宜蘭競技的選手加油。

106年全國運動會,除了開閉幕會場設置在宜蘭運動公園田徑場與體育館之外,42個競賽項目中有三分之一場館,共14個場館設置在宜蘭市,遍佈在宜蘭運動公園及宜蘭市學校、宜蘭河河濱公園等處,競賽場館項目包括田徑、籃球、桌球、手球、羽球、網球、足球、曲棍球、壘球、角力、拳擊、柔道,還包括盛行在東亞國家中的卡巴迪球類競技、籐球國際表演賽等。

副縣長朱壽騫表示,106年全運會有六大亮點,包括神龍小組表演、舉辦產業博覽會、新南向政策、設置四尊裝置藝術、提供裁判及選手點心、及風味餐及花園城市的佈置等。

宜蘭市長江聰淵表示,宜蘭縣政府以及宜蘭市公所將以最高熱忱迎接來自全國的熱愛運動的選手貴賓,也誠心盼望宜蘭子弟們都能夠與全國各界菁英競技脫穎而出,締造佳績。

這場活潑熱情的「為全運會祈福」活動,是由宜蘭國小幼兒園小朋友的祈福舞蹈「與神共舞」與弦樂隊悠揚的樂聲開啟序幕,加上廟方特別規劃之神將表演,充分展現宜蘭市民熱情參與賽會,並對即將到來的全國運動會頂尖參賽選手熱情支持,希望藉此讓愛好運動的好朋友們,在全運會期間,一起用最夠力的吶喊聲,為每一位奮力突破自我、超越巔峰的競賽選手們加油打氣。

發表迴響