宜蘭幸福菜園收成 師長勉勵惜福感恩

dsc_7721

【記者林美玉/宜蘭報導】

上個月和宜蘭市西門里長青食堂結合成一連串生產與供應鎖鏈的佛光大學和宜蘭市民合辦的「宜蘭幸福菜園」,12月19日首次收成,佛光大學師生和宜蘭市民共同慶祝豐收。楊朝祥校長及宜蘭市長江聰淵等人也到菜園體驗摘萵苣,未來幸福菜園也將開放一部份土地,供一般宜蘭市民和學生家長親自認養耕作,希望透過大家的努力,共同豐富佛光大學這項社會企業實驗教室。

由佛光大學教務處學生生涯發展中心和宜蘭市公所、農會、西門里等單位合辦的幸福菜園,從十一月間開始耕作,經過師生每周固定輪班澆水除草,總共有十幾種蔬菜開始收成,同時也和。楊朝祥校長勉勵學生志工,透過耕耘和收成的體驗,學習感謝土地,感謝眾人。市長江聰淵也說,幸福菜園的精神就是宜蘭最美的一道「可食風景」。

楊朝祥校長說,許多年輕人四體不勤、五穀不分,誰知盤中飧,粒粒皆辛苦。透過這次幸福菜園的耕耘和採收,讓學生們更知道農夫耕作之不易,以及這樣一個幸福菜園,其實是有很多人的幫助才能完成,所以要學會感謝更多人。

宜蘭市長江聰淵說,他從小就是跟著父母賣菜長大的,可以體會耕作的不易和辛苦。看到宜蘭市農會與兩位產銷班長吳錫雲和林俊欽,熱心協助師生完成菜園的耕作與管銷,尤其自然農法的新鮮的蔬菜又可提供長青食堂最新鮮的蔬菜,多出來的還能出售,這可說是宜蘭最美的一道可食風景線。

佛光大學教務處學生生涯發展中心楊俊傑說,參與的志工學員相當認真投入,他們周一到週五換裝進入菜園,就不會再滑手機,大家風雨無阻的認真耕耘,使自己收穫更多。目前幸福菜園也將開放一部份土地,供一般宜蘭市民和學生家長親自認養耕作,希望透過大家的努力,共同豐富佛光大學這項社會企業實驗教室。

 

 

 

 

 

dsc_7657 dsc_7670 dsc_7715

發表迴響