宜蘭市龍舟錦標賽 宜蘭河共享龍舟趣!

 【北台灣新聞中心】

為迎接端午節的到來,宜蘭市公所於6月17日及18日,在宜蘭河西門橋至慶和橋段間,舉行一年一度的龍舟錦標賽。本年度報名隊伍踴躍,計有公開社會甲組5隊、公開社會乙組12隊、公開社會女子組8隊,以及開水路、里長聯誼會隊、體驗組等8隊,合計33隊。甲組冠軍,宜蘭縣金同春龍舟協進會隊。

龍舟錦標賽有法國巴黎Janson de Sailly中學學生到訪宜市,在宜蘭河進行一場龍舟文化體驗交流活動,透過龍舟兢渡活動,體驗濃濃的端午節氛圍及我國傳統文化,這是宜蘭龍舟文化邁向國際化的重要里程碑。

另外活動會場於6月18日亦有該所圖書館承辦「2018粽葉飄香‧龍舟競渡」畫我宜蘭河寫生比賽,並自當日上午8時30分起受理現場受理報名。同日下午,特別邀請超強卡司藝人表演,由主持人圓圓熱鬧開場,及當前線上火紅且受年輕族群喜愛的創作女聲米亞若、孫盛希與丘與樂樂團等精彩演出。

  市長江聰淵表示,龍舟賽運動從早期追思屈原的民俗文化,演變到現今的競速比賽,除講求團隊精神,同時具備競賽的成分,更是一項具有激人奮進、拼搏爭先、弘揚愛國精神與培養團隊凝聚力的活動。

 

發表迴響