宜蘭市龍舟競渡攝影及宜蘭河寫生比賽 歡迎參加

【記者林柏夆/宜蘭報導】

宜蘭市龍舟錦標賽將於6月8、9兩天在宜蘭河舉行,除了精采比賽外,在6月9日端午節當天也有「畫我宜蘭河寫生比賽」以及龍舟攝影比賽,今年市公所首次邀請到礁溪二龍競渡至宜蘭河進行龍舟競渡文化交流,希望透過畫筆及攝影,為珍貴歷史及傳統文化之美留下影像紀錄。這次攝影比賽前三名及佳作均有獎金獎狀,寫生比賽則有獎狀、禮卷等。歡迎喜愛宜蘭在地文化的朋友皆可繳件報名參加(報名繳件者,可獲精美禮物乙份,限量200份,一人限索取一份送完為止)。

宜蘭市公所去(104)年開始舉辦攝影比賽及攝影展,今(105)年則以-龍舟競渡做為拍攝題材,市公所從105年5月6日起至龍舟競渡端午節6月9日止,進行「105宜蘭市龍舟競渡」攝影比賽徵件,而近期的龍舟競渡相關活動包括日前的龍舟吊運及點睛下水儀式,已經有許多攝影愛好者到現場取鏡,難得的是礁溪二龍競渡今年首度受邀至宜蘭河進行龍舟競渡文化交流,熱愛攝影的民眾請把握時間至「宜蘭市宜蘭河」拍下美麗的照片,獲獎作品預定於105年7月中旬公布得獎名單並頒獎。除了利用相機紀錄精彩龍舟賽外,6月9日端午節當天還有「畫我宜蘭河寫生比賽」,歡迎大小朋友們帶著畫筆來畫下心中的宜蘭河,比賽時間為6月9日當天上午8:30至11點,並將於下午4:30在宜蘭河龍舟競賽閉幕式時公開頒獎。

市長江聰淵表示, 這次龍舟錦標賽,宜蘭市公所特別邀請礁溪二龍與公所龍舟表演賽,這是目前已知二龍競渡有記載以來,首次至礁溪鄉外進行龍舟競渡文化交流,歷史性的一刻相當難得,歡迎大家到宜蘭河現場用影像紀錄下這珍貴的歷史過程,希望大家踴躍提供照片參加這次攝影比賽,我們將評選出最能抓住龍舟競渡這傳統文化意義與美感的傑作,也邀請市民鄉親們利用閒暇之餘參加宜蘭市龍舟競渡的各項系列活動,一起歡渡端午佳節!

※以上詳細活動簡章可至宜蘭市公所或宜蘭市立圖書館索取或上宜蘭市公所網站http://www.ilancity.gov.tw/下載電子檔,或另可電洽宜蘭市立圖書館

IMG_2856