宜蘭市龍舟出龍宮 陸上行舟趣

【北台灣新聞報導】

宜蘭市端午龍舟錦標賽將於6月8、9日登場,市公所將於5月8日依循古禮舉行「龍舟點睛祈福儀式」祈求活動順利進行,事事平安順興。除了將龍舟載往宜蘭河畔外,現場也有逗趣的「陸上行舟」首度亮相。

在點睛祈福儀式前,停放在枕山的六艘大型龍舟,將於5月6日陸續抵達宜蘭河畔,現場除了有宜蘭縣立凱旋國中獻上「舞龍表演」外,以及本年度將於龍舟賽同步登場的「陸上行舟」亦將於吊運龍舟日登場,我們也將邀請本所市立幼兒園小朋友,乘坐新亮相的陸舟同舟共濟。

市長江聰淵表示,宜蘭市龍舟錦標賽是在地的傳統文化競賽,施行年代已久。在完成龍舟吊運後,也代表著揭開今年龍舟競賽的首部曲。我們今年也特別準備「陸上行舟」,希望能擴大參與的年齡層,讓大小朋友、親子家庭都能體驗龍舟競賽的樂趣,要為賽龍舟這項歷史悠久的傳統祝入新活力。今年龍舟賽已經開始報名了,單位註冊到5月6日、選手註冊到5月13日截止,歡迎愛好龍舟競賽的各路英雄好漢,勇闖宜蘭河!

IMG_676311111111