宜蘭市阿嬤積蓄買救護車捐贈宜蘭消防局,市長前往感謝。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

在宜蘭市北館市場賣麻醬麵近60年的陳李月卿女士,將平日辛苦所存下的數百萬積蓄購買救護車捐贈宜蘭消防局,宜蘭市江聰淵市長今15日來到阿嬤工作60多年的小麵攤,向阿嬤致謝,也希望阿嬤的義舉能夠發揚,號召更多人加入公益行列。

80歲的陳李月卿阿嬤,18歲結婚,婚後與先生在宜蘭市北館市場賣麻醬麵及餛飩麵等麵食。從早期一碗麵賣5角開始,近60餘年的時間,直到現在一碗麵35元,陳李月卿女士仍每天早上4點半開店到下午5點打烊,每天辛苦工作賺得收入省吃儉用。前陣子陳李月卿女士因一場意外車禍受傷,當時救護人員立即處理傷勢及緊急送醫,未錯過緊急黃金時間,為感恩回饋,決定用一生的積蓄捐贈救護車,幫助需要救護的人。

陳李月卿女士當初阿嬤原本以為消防車是180萬,但其兒子拜訪消防局後得知一台竟然要價280萬,足足相差一百萬,阿嬤說,要多賣好幾百碗的麵,但阿嬤還是捐了,江聰淵市長呼籲鄉親,阿嬤的麵好吃又便宜,歡迎鄉親可以來到北館市場,享用這美味的銅板美食,阿嬤的善行義舉,日後將推薦阿嬤參加106年度好人好事代表評選。

發表迴響