宜蘭市長江聰淵 行動支持更新警察設備

【北台灣新聞中心】

宜蘭市長江聰淵了解現行警用器材老舊,8月19日在宜蘭分局禮堂贈與警用裝備,包括大型爆閃警示燈、警棍(含破窗尾蓋)、無線電耳機、飲水機及電風扇等等,以維護第一線同仁執勤安全及大幅提升執勤效率及安全。

宜蘭分局105年曾在江市長的支持下,汰換駐地監視器線路(攝影機)、行車紀錄器及密錄器等裝備,強化執勤效率,以有效打擊不法犯罪,維護宜蘭治安及改善員警辦公環境。

市長江聰淵鑑於現有爆閃警示燈蓄電量不佳無法支援較長時段之勤務,於執行專案勤務時,恐因亮度不足致生交通事故,因此添購十餘組大型爆閃警示燈,以維護第一線同仁執勤安全。另有鑒於以往員警執行攔檢時常有犯嫌拒捕、逃逸的情形發生,為提升員警執勤安全,並強化打擊犯罪能力,市公所另補助採購警棍及破窗尾蓋,除有效擊破玻璃,要求車內拒捕對象下車外,更可避免使用槍枝可能傷人的風險,還能廣泛運用在其他緊急情況,大幅提升執勤效率及安全。

於市長江聰淵全力支援下,宜蘭分局警用裝備及辦公設備逐年提升,對於執行勤務及打擊犯罪提供強有力的後盾,讓員警維持治安及交通執法無後顧之憂,江市長「正港」是警察好兄弟!

 

發表迴響