宜蘭市農會辦理「梅夢成真」DIY醃梅方式,參加民眾非常踴躍。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

春暖花開,正是脆梅盛產期,為協助農民行銷宜蘭市農會結合南投縣水里鄉農會,4月18日及19日兩天在宜蘭市農會農民活動中心,辦理「梅夢成真」活動,南投縣水里鄉農會總幹事張啓荃及4位專業人員,到現場指導民眾DIY如何製作健康、好吃的醃梅方式,將梅子以傳統古法醃製成最甘純、最真實的味道,帶回家品嚐。    

    

為增加農民收入,創造農業附加價值,宜蘭市農會去年首次與投縣水里鄉農會合作,辦理製作醃梅DIY教學,頗受民眾好評。由於梅子富含天然豐富維生素,且季節產量有限,今年一推出活動報名秒殺,參加人數高達600人,安排2天課程分上下午兩梯次,每人製作3台斤裝成罐。

理事長林錫明表示:去年與南投縣水里鄉農會合辦「梅夢成真」DIY傳統古法醃梅製作,受到民眾踴躍報名參加,由於脆梅是季節性水果且產量有限,因此把握這段盛產期,再次與水里鄉農會合作DIY傳統古法釀製活動,梅子富含梅子富含鈣、磷、鐵、鈉、錳…等多樣化之礦物質,並有檸檬酸與蘋果酸等有機酸,營養豐富,屬於鹼性,食用對身體相當好,也非常適合全家大小親子互動的活動,民眾製作完成後可以將脆梅帶回家好好品嚐。

 

林錫明理事長說:這次沒來的急報名參加的鄉親朋友,很抱歉,明年記得請早喔!

 

發表迴響