宜蘭市農會行銷在地優質米,體驗割稻樂慶豐收之旅。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

稻米是宜蘭主要的農作物,宜蘭市農會為了推廣在地米食,結合市農會稻米產銷班,7月17日舉辦『體驗割稻樂慶豐收之旅』,民眾透過割稻體驗了解農民耕作的辛勞,及實際水稻耕作的流程,培養民眾對於土地及農耕的關懷。活動中亦有設攤提供創意米食DIY及稻穀變白米DIY體驗,讓參加民眾透過今天寓教於樂活動,了解台灣的米食文化,進而支持國產好米。

 

 

農會理事長林錫明表示,今年宜蘭市農會稻米產銷班契作了8公頃高品質水稻-「桃園三號」香米品種,品質相當優良,口感又佳,為了協助在地米食,特別舉辦『割稻樂慶豐收之旅』,有田間體驗割稻活動、米食推廣DIY三角御飯糰、魔力麻糬DIY體驗以及利用小型碾米設備稻穀變白米DIY體驗等。藉由親身體驗親近農村文化,並深刻體會稻米生命歷程及農夫的辛苦耕作,增進對台灣米食的了解多食用在地米。

 

林錫明理事長說,宜蘭縣稻米每年僅種一次,「桃園三號」香米品種非常適合種植,『桃園三號』最大特色是,米粒中帶著淡淡芋頭香的米飯,入口軟黏鮮甜的新米滋味,可媲美日本越光米,這次宜蘭市農會辦理體驗活動,除讓民眾可以認識多元化的米食製作法,支持多買在地好米,提高國人對米食的重視,愛吃宜蘭在地米。

購買請洽:宜蘭市農會  推廣部03-9322214

 

發表迴響