宜蘭市表揚『資深特優鄰里長、鄰長及績優民政人員』。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

宜蘭市106年度資深績優里長、特優里長、資深績優鄰長、績優民政人員表揚大會,6月7日在社福大樓舉行,共有深績優里長建業里李永里長,特優里長中山里黃正次及進士里陳正達里長獲選,接受市長江聰淵頒予匾額表彰,會中並頒發七名資深績優鄰長和一名績優民政人員獎狀及獎品。市長江聰淵,感謝這些『公道伯』站在第一線默默付出為民服務的鄰里長,市長說;早年他父親亦擔任三任里長,每天東跑西奔為民服務,感觸良多特別了解鄰里長的努力,除為市政宣導外同時也要反應地方意見,及街坊鄰里和諧的公道伯,值得肯定嘉許。

建業里李永里長:自民國83年當選宜蘭市建業里第15屆里長,服務逾22年,服務鄉里不分晝夜,隨傳隨到,遇里民有難,慷慨解囊助里民渡過難關,協助政府宣導政令不遺餘力,曾擔任社區發展協會理事長,成立社區環保志工隊、媽媽教室等,並多次獲頒宜蘭縣政府、宜蘭縣警察局宜蘭分局及所獎狀及感謝狀,表揚其在環保、治安、地方建設上貢獻良多。

中山里黃正次里長:(現年74歲)自民國79年當選宜蘭市第14屆中山里里長以來,連續蟬連7屆里長,擔任里長26年多,黃里長康慨解囊幫助貧困及照顧獨居老人,出錢出力,不遺餘力。連續6屆被聘為宜蘭市調解委員,多次榮獲調解績優人員獎,為里民化解糾紛,促進社會和諧。黃里長協助弱勢解決問題,樂善好施,把工作當做善事不求回報,造福鄉里,深獲里內民心。

進士里陳正達里長: 自民國95年當選宜蘭市第18屆進士里里長,籌組里服務環保志工隊、進士社區愛心志工,建設里內綠美化,辦理各種有意義的活動,遇有里民反應事項,即馬上處理。「專職里長─為里民服務,讓進士里更繁榮,使里民更為幸福、健康、快樂」是當初陳里長參選里長的政見及其任內努力追求的目標。

此外尚有資深績優鄰長新民里張清壽鄰長、梅洲里吳金塗鄰長、思源里尤李寶蓮鄰長、東門里唐玉階鄰長(逾90歲,唐璟誼代表父親)、延平里賴村田鄰長、擺厘里郭再添鄰長、西門里楊國忠鄰長等7名與績優民政人員林慧雁里幹事榮獲表揚。

發表迴響