宜蘭市第五位榮譽市民阮義忠老師 獲頒榮譽證書

【記者林美玉/宜蘭報導】

   宜蘭市長江聰淵今天新春團拜活動中介紹於宜蘭市榮譽市民國際攝影藝術大師阮義忠老師,並頒發榮譽證書,表揚老師對宜蘭藝術文化的深遠貢獻。阮義忠台灣故事館呈現老師攝影生涯的創作及歷程並聯展藝文界各大師主題作品,不僅提升宜蘭的藝文產業,並增加在國際舞台上的曝光率,促進文化觀光,發揮藝文聚集效應,讓宜蘭成為藝術及文化集結的城市。

宜蘭市目前有五位榮譽市民,他們是「台灣福昌集團創辦人 楊正宏」、「國際太極氣功委員會主委 吳義雄」、「瑞士籍音樂大師 密吉爾.羅徹特」、「陽明大學附設醫院前院長 羅世薰」及「國際攝影藝術大師 阮義忠」。

阮義忠老師表示,獲得宜蘭市榮譽市民讓他相當感動,阮義忠台灣故事館已經在對岸及東南亞華人圈造成轟動,他用照片說故事,拍了40多年的風景及名人貢獻,有幸獲得江市長推崇成立阮義忠台灣故事館,江市長又繼續連任,未來他又有5年時間將全部精力放在宜蘭。

國際攝影藝術大師阮義忠老師期待未來能落籍宜蘭,並將宜蘭變成台灣最重要的文化場域。

市長江聰淵期待能與阮義忠老師共同合作,在未來新的一年希望阮義忠老師繼續帶給宜蘭更精采的文化饗宴。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!