宜蘭市悅讀宜蘭攝影比賽 23件得獎作品紀錄宜蘭之美

【記者林美玉/宜蘭報導】

宜蘭市悅讀宜蘭攝影比賽,23件得獎作品自11月3日起至12月3日止,地點在宜蘭人故事館2樓迴廊展出,展期首日邀請攝影比賽得獎者蒞臨現場,由宜蘭市長江聰淵親自頒贈獎金及獎狀以資表揚,前3名獎金分別為新臺幣2萬元、1萬1仟元及7仟元整。

宜蘭市悅讀宜蘭攝影比賽共51人參賽205件作品投稿,經過評審委員初審、復審後,評選出23件得獎作品,將於攝影展中展出。前3名的得獎者為第一名的朱陳柏青先生,擅長透過拍攝小人物、店舖等事物,讓人在照片中感受其濃厚的歲月氛圍,觸動人們對宜蘭舊城的回憶;第2名林慶桐先生擅長拍攝自然景觀,在其作品感受大地之美,宜蘭的壯麗美景,用照片寫下宜蘭最美的當下;第3名吳淑芬小姐長期為龍舟隊攝影,與龍舟隊建立深厚情誼,用攝影紀錄每個熱血努力的過程,拍出具有美與溫度的照片。其他還有優選10名及佳作10名,每位得獎者皆可獲頒獎狀及獎金。

市長江聰淵將第一名作品「六零年代的純樸」予照片的主角楊清田及楊何足女士,讓更多人可以藉由相片勾起緬懷宜蘭舊城故鄉的歷史足跡。

市長江聰淵表示,攝影比賽透過鏡頭捕捉一瞬,紀錄宜蘭之美,以及舉辦攝影展呈現作品保存宜蘭價值,歡迎民眾蒞臨宜蘭人故事館,悅讀鏡頭紀錄下不同的宜蘭情感,創造屬於我們的宜蘭故事。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料