宜蘭市幼兒園交通安全觀念扎根宣傳。

【北台灣新聞中】

宜蘭市立幼兒園教學活動係以交通為課程主軸,配合主題內容讓孩子認安交通安全慨念,4月21日上午,邀請「宜蘭監理站道安巡迴」入園宣導相關交通相關等常識,希望透過監理站叔叔伯伯專業宣導,培養孩子對交通安全的認知及緊急應變的基本處置能力。

今天老師帶領幼兒探討著交通工具,孩子們從飛機、熱氣球、輪船…最後聚焦探討到生活上的交通工具-車輛,從認識車輛的種類再探討到車輛的功能等。看到孩子在學校熱烈探討,甚至把問題帶回家與家長”聊”,這時連家裡開汽修廠的家長都主動來參與了這個課程活動,因此,校方又結合家長的資源與孩子一起探討車子的構造、安全維護等。進而再延伸課程引導幼兒認識交通號誌,遵守交通安全守則,以維護幼兒行的安全…。校方想到專業的…還是讓專業的來,於是將於

宜蘭市立幼兒園表示,幼兒園係以多元化搭配學習區的教學規劃,希望帶給孩子多元且自主的學習經驗。本次”交通”主題,已經帶給幼兒許多交通的主題概念,接下來將繼續延伸至交通安全議題,結合監理站的道路交通安全宣導,恰能給予幼兒一個完整的交通概念學習的ending,透過這樣的活動,培養幼兒安全觀念及加強自我保護能力,讓遵守交通安全的成為幼兒從小建立的良好習慣及行為,交通安全教育自幼兒園起向下扎根。

發表迴響